Я хочу жить вечно, Хочу жить вечно! Яд греха и лекарство бессмертия

Я хочу жить вечно

Вход или регистрация в Лабиринте. Жизнь потеряет прежний смысл. Нет, конечно: ресвератрола в нем очень мало. Яд греха и лекарство бессмертия " автор Андрей Ткачев , пишите об этом в сообщении об ошибке.

Любовь к окружающим - вот что делает жизнь стоящей, если бы я ее потерял, что было бы моей мотивацией продолжать? Это все важные вопросы, на которые необходимо ответить, но, поскольку мы далеки от этой реальности, мы не можем ответить на них.

Конечно, я, вероятно, стал бы умнее и уважаемым деятелем мудрости, если бы дожил до лет, но это само по себе не является мотивацией для того, чтобы жить так долго. Жизнь, которая длится так долго, поднимает неудобные вопросы о человечестве и состоянии планеты.

По оценкам, глобальное население к году достигнет 10 миллиардов человек , хотя ожидается, что этот показатель выровняется , по-прежнему возникают вопросы о том, что произошло бы, если бы мы смогли остановить старение.

✡️ Ицхак Пинтосевич: Жить в Радости. В чем истинное богатство? Трансформация через желания. Урок 21

Как бы мы структурировали общество, когда смерть менее распространена? Хотели бы наши отпрыски иметь детей? Хотели бы мы иметь больше детей?

Вопросы просто складываются и создают неудобный набор возможностей, которые становится все труднее и труднее согласовать. Если бы продление жизни стало нормой, это потребовало бы огромной перестройки общества. Люди могут работать намного дольше, и это может привести к тому, что некоторые люди будут копить власть и влияние в течение непомерно долгого времени, создавая диктатуры, которые живут годами. Это подводит нас к другому вопросу. Что произойдет, если смерть станет неактуальной для элит?

Если бы они были единственными, у кого был доступ к средствам продления жизни, человечество могло бы расколоться на два противостоящих лагеря: смертных и бессмертных. Это могло бы напоминать что-то вроде иерархии в фильме « Гаттака» , где те, кто были генетически улучшены, имеют приоритет над теми, кто этого не сделал. Перспектива прожить сотни лет не только не панацея от всех наших бед, но и вызывает множество вопросов.

Не больше, чем то, что это означает с личной точки зрения. Помни о смерти На протяжении тысячелетий мы осознавали свою смертность и смирились с нашей неизбежной судьбой. Конечно, были люди, которые, казалось, нашли эликсир, который продлит их жизнь, но никому это не удалось. В самом деле, можно утверждать, что неизбежность смерти - это то, что подтолкнуло нас к еще большим высотам.

Марк Аврелий часто напоминал себе, что время ограничено. Луций Сенека приводил те же аргументы, что и многие древние философы. Философия memento mori, что с латыни переводится как «вспомнить свою смерть», заключается в том, что мы должны максимально использовать свою жизнь, пока у нас есть шанс.

Поскольку мы не знаем, когда смерть может забрать нас, важно жить сейчас, если наш конец ближе, чем мы думаем. Проблема с проживанием сверх нашей нынешней продолжительности жизни заключается в том, что она частично устраняет эту неизбежность.

Несчастный случай все равно убьет нас, но смерть от болезней, сердечных приступов и рака станет менее распространенной. Для нас это может означать то, что наша жизненная необходимость устранена. Мы могли бы стать более самодовольными по отношению к нашему времени и тратить его не лучшим образом. Месячные запои на диване могут быть обычным явлением, потому что зачем вообще что-то делать, если у нас есть сотни лет, чтобы делать то, что мы хотим?

Золотой теленок Я не хочу жить вечно

Это звучит нелепо, но если учесть, что многие из нас уже имеют эти вредные привычки, когда смерть неизбежна, это не сулит ничего хорошего в будущем, если смерть станет менее очевидной. Дело в том, что осознание того, что однажды мы умрем и что далеко не сейчас воспоминания о нашей жизни исчезнут, подталкивает нас к сегодняшнему дню.

А вы хотели бы жить вечно?

Осознание того, что жизнь можно отнять у нас в любой момент, - лучший мотиватор, который у нас когда-либо был. Конечно, все еще будут люди, которые полны решимости добиваться и творить, если бы они могли прожить еще сотни лет, но многие будут чувствовать тоску по поводу будущего без ясного конца. Конечно, я могу ошибаться, и люди могли принять другую реальность, открывая новый золотой век.

На данный момент это все предположения, поскольку без этого изменения невозможно узнать, что произойдет. Что я действительно знаю после того, как попал в две разные автомобильные аварии во время езды на велосипеде, так это то, что жизнь хрупка.

Осознание того, что вы не бессмертны или непобедимы, заставляет вас переоценить свою жизнь. Да, смерть неприятна, но она дает мотивацию и смысл жизни.

ХОЧУ ЖИТЬ ВЕЧНО - НАУЧНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Останется ли это, если мы сможем жить вечно? Я не совсем уверен. Красота жизни в том, что она ограничена. Это заставляет нас действовать и заставляет ценить нашу семью, друзей и мир, в котором мы живем.

Жить вечно означало бы потерять чувствительность ко всему этому и, следовательно, стать менее благодарным. Подписывайтесь на канал и ставьте нравится, чтобы не пропустить новые статьи. Я хочу жить вечно только по одной причине: у меня не будет и не может быть детей. После меня ничего и никого не останется. Так пусть это "после" никогда не наступит. Ладно, видно, осенняя депрессия и нехватка солнечного света. Какие тут все лицемеры собрались Все психически здоровые люди хотят жить очень долго А всего!!!

Если бы можно было бы-жила вечно!!! Работала,познавала этот удивительный мир,путешествовала,совершенствовалась Сколько всего можно делать! Глядя на то, в какое чудовище превратилась за пару лет до смерти моя бабка, которая умерла в 95, я поняла, что лучше вот как угодно - только не так. Лучше завтра под машину или в другой несчастный случай, но лишь бы не дожить до того момента, когда тебе отказывают мозги и твоей смерти в душе желают все твои родственники.

Нинель, у вас просто юношеский максимализм. НЕТ на фиг на фиг,это просто ужасно человек устает от жизни, а тем более в России. В детстве хотелось жить вечно, быть вечным ребенком лет 10 ни проблем, со здоровьем все ок, ни взрослых заморочек. А так не хочется более 50 жить, даже сейчас здоровье не ах, а дальше так вообще караул и цены бешеные на лекарства.

У меня пробабушка дожила до 93 лет. Никто смерти ей не желал Видно у других людей по другому Сегодня на вумене одни дураки собрались извините за прямоту. Василиса Нет. Жить вечно! Не потому что я сейчас несчастлива, вполне давольна своей жизнью, да и нравиться мне это дело - жить, местами весьма интересно получается Я кстати слышала часто от пожилых людей лет за 80 кому - устали люди, даже если всё есть ростут внуки, правнуки, дети помогают деньгами, вполне нормально питаются, окруженны заботой и любовью семьи, всё равно говорят что устали жить.

Жить долго это дар, это хорошо Жизнь как вечность уже не жизнь, она теряет свою ценность. Жизнь нам тем и дорога что она не вечна, мы и стараемся что-то сделать пока живы, вы хотим много успеть.

Жить вечно

А теперь представте что станет с миром если жизнь уже не дар, уже не надо спешить жить, не надо дела добрые делать - жизнь вечна как ступор, ни развития, ни счастье.

Нет, это уже как аппокалипсис. А я вот не извиню! Это ж надо - с утра добрых людей оскорблять просто за высказывание собственного мнения! Нинель, Вы с какой ноги встали? Может бельишко жметь?

Очень умное высказывание. Я согласна с вами. Но меня страшит конечность жизни. А что вы хотите,чтоб я написала Одна в 60 лет собралась умирать,другая радовалась,что БАБКА ее умерла,у третьей лекарства дорогие уже повод не жить. Только у РЕ-диско умное высказывание. Сама смерть как продолжение жизни, как неизбежность, возможно религия права - смерть как переход на высшую ступень развитие души. Вот когда умирают молодые это страшно, и жалко таких, но нам всё равно не подвластна жизнь, мы ничего сделать не можем.

Остается жить да радоваться жизни, а что не избежно то мы примим как должное в свое время, сами того не замечая. Нинель, тут у каждой свое предсавление о жизни и пожелания к ней , исходя из предыдущего опыта каждой Вы же не будете претендовать на истину в последней инстанции, правда? Позвольте другим жить и умирать так как они считают нужным:. С возрастом понимаешь, что вся жизнь в человеческих отношениях, в близких нам людях. А все остальное - пустое. Нет ничего страшнее хоронить по очереди всех родственников, друзей, детей.

Тогда уже никакая вечная жизнь не нужна. Я бы хотела житъ лет до Вечно нет. Просто чувствую, что не успеваю за темпом жизни! Еще не все успела сделатъ, не успела пожитъ для себя, а уже детей рожатъ пора - 30 скоро. Вот тороплюсъ, наверстываю, учусъ и работаю одновременно, скоро придется совмещатъ воспитание ребенка с учебой и работой - ужас! Были бы у меня годков так в запасе, ну и конечно старение организма распределилисъ бы равномерно на эти лет, то естъ в 50 была бы как летняя , я бы начала планирование семъи толъко в 50, а до этого жила бы для себя!

Вот это моя мечта. Моя прабабушка дожила до 85 лет.

Матрица.Kz

Всю жизнь она прожила в деревне, мира то и не видела, родила 7х детей один сын и муж умерли раньше ёё. Всех детей вырастила, они все разъехались по городам и весям. В деревне остался жить только один сын с семьей. Внуки дети навещали не так часто, как хотелось. Любимое развлечение посидеть на крыльце у собственного дома и вязание. За неделю до смерти её частично парализовало, вставать уже не могла.

Моя бабушка и дедом за ней ухаживали.

Андрей Ткачев: Хочу жить вечно! Яд греха и лекарство бессмертия

Хочется прожить как можно больше лет и при этом иметь возможность самой себя обслуживать. По мне так, жить не хотят две категории людей 1. Первых я понять могу, вторых нет. А если все будут жить вечно, то земля в мусорку перенаселнную превратится с инфекциями и болезнями. Мой форум. Прямой эфир. А вы хотели бы жить …. Назад 1.

Ты действительно хочешь жить вечно?

Ответить автору. Последний — 16 декабря , Перейти. Поющая в шиповнике. Редкая птица. Легенда форума. Часто здесь бываю. Похожие темы.