Библия о любви цитаты, 18 библейских цитат о любви к ближнему

Библия о любви цитаты

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится… 1-е Коринфянам Смешные цитаты из книг. Какие эмоции они способны пробудить? Добавить комментарий Отменить ответ Ваш адрес email не будет опубликован.




Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,а любовь Его совершенна есть в нас. Этот стих говорит, что твое отношение к людям определяет твое истинное отношение к Богу. Как ты можешь любить того, кого не видишь, если ненавидишь того, кого видишь? Люби людей. Заботься о них. Прямо с сегодняшнего дня начни с простой улыбки и доброго слова для тех, кто рядом. Тогда, как обещает Библия, в твоем сердце будет увеличиваться любовь. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Запомни: негатив вызывает негатив. Если мы реагируем на какие-то плохие вещи негативно, пожар только разгорится. Единственная возможность его погасить — это отвечать добром на зло. Причем, не только видимо, но искренне, от всего сердца. Подумай о тех, кто тебя обидел, задел, предал. Пойми, им хуже, чем тебе, ведь если они ранят других, значит, сами они тоже ранены. Зачем обижаться на тех, чья душа и так «на инвалидности»?

Проси у Бога для своих обидчиков исцеления и мира, и увидишь удивительные перемены! Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе. Доверять — значит не волноваться. Открой перед Богом свои просьбы, нужды, желания, и ожидай ответов с верой! Они обязательно будут!

Но если ты вечно переживаешь, сомневаешься, наговариваешь на себя и свою жизнь негатив — это зачастую блокирует Божьи решения для тебя. Упование на Бога приносит глубокий мир в сердце. И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи. Ты можешь молиться хоть сутками, но если в твоей душе живет непрощение, ты отрезан от Божьей милости , а следовательно, и от Его благословений.

Библейские стихи о любви - dengi-treningi-igry.ru

Повторюсь еще раз: твое отношение к людям определяет отношения Бога к тебе! Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится. Не сдавайся в своих мечтах, целях, призвании, миссии! Не стыдись просить, искать, стучать, добиваться. Такая настойчивость приводит к прекрасным результатам! Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Порой для выхода на новый уровень жизни, тебе нужно от всей души воззвать к Богу.

Что надоело, что нет сил, что больше так нельзя. Такие искренние «крики души» открывают дверь в «недоступное», в то, чего ты раньше не знал. Придет новое понимание, откровение, новый поворот. Бог так обещал, а Он никогда не врет. Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам. Это стих ясно говорит о том, что ты сам определяешь, что получишь в жизни.

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.

Живое и действенное Слово поддержит вас в трудную минуту l Библия l Молитва

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял. Второзаконие Глупый сын - сокрушение для отца своего, и сварливая жена - сточная труба. Притчи Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена - равны:.

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала ". От трех трясется земля, четырех она не может носить:. Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей. Екклесиаст Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:. Псалтирь Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,. Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.

Учить Любить - Галина Джежула делится

Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?

Цитаты из Библии о любви: со смыслом

То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины. Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: Притчи Скажи мудрости: "Ты сестра моя! Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство. Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.

Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. Дом и имение - наследство от родителей, а разумная жена - от Господа. Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою.

Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:. Кто найдет добродетельную жену? Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.

Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.

Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.

Цитаты из Библии о любви: мужчины и женщины, Бога, к ближнему

Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.

Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:. Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее! Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. От Матфея И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,.

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Посему оставит человек отца своего и мать. От Марка Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;.

Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. От Луки Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

К Римлянам Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;.

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.

Стихи из Библии для тех, кто болеет - Молитесь вместе с нами

По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? Остался ли без жены? Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.

Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 1-е Коринфянам А я хочу, чтобы вы были без забот.

Цитаты из Библии об отношении к людям – Нагорная проповедь, А.Г. Долженко

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;. Есть разность между замужнею и девицею:. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.